taco salad

Tacos salad por la Prof. Paola Meneses

La gastronomía tex-mex, a veces denominada tex-mex, corresponde a las costumbres culinarias y a los platos de comida creada por la fusión, de la mexicana, con la texana o tejana (Estado de Texas, de los Estados Unidos).

Para 6 personas

  • 1 libra de carne molida
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • Ajo en polvo
  • 1 cebolla morada
  • 1 ramita Cilantro
  • 1 tomate grande perita
  • 1 lata de maíz de conserva
  • Un mazo pequeño Lechuga romana
  • Papitas chip o tortillas mexicana

Salsa de tomate mexicana

  • 1 cebolla chica blanca
  • 4 unidades Tomates
  • 1 pimentón rojo
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite vegetal
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 limón
  • Pueden ser chiles poblanos secos o cheles jalapeño en los que se consiguen en lata

Procesos para la salsa de tomate

Cortar las cebollas en cortes imperfectos igual los tomates, y los pimentones rojos

En una sartén colocar un poco de aceite y saltear los ingredientes.

Luego sazonar, se saltean hasta que suelte y se vea suave los que se saltea.

Luego colocarlo en la licuadora, volver a la sartén o olla y terminar de cocerlo uno diez minutos, incorporar un poco de agua y esperar que se reduzca y ajustar sabor.

Se puede colocar en una botella de vidrio y un chorrito de limón bien cerrado en la nevera.

Procesos Ensalada

Sazonar la carne, en una sartén colocar un poco de aceite y saltear la carne hasta que esté listo aproximado unos 20 minutos.

Picar las cebollas en julianas o cuadritos (brunoise) los tomates en cuadritos y sin Pepitas, picar las lechugas con las manos o en cortes de aros (chiffonade)abrir la lata de maíz y quitarle el agua.

Incorporar lechuda, carne y vegetales en un bol colocarles papitas chip o hacer totopos (es cortar triángulos de tortillas mexicanas y freírlas en aceite.

También te puede interesar:

Manipulación e higiene de los alimentos durante el COVID-19

Receta de Ropa Vieja

 

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

− 4 = 5

error: Copyright ©. Universidad Santa María la Antigua