La directora de la Escuela de Turismo y Gastronomía de la Universidad Católica Santa María La Antigua (USMA), la chef Josefa “Fifita” Bichili, junto con el chef Marcos Martínez de USMA Colón, participaron del 5 al 7 de junio de 2025, en el Primer Encuentro Internacional Gastronómico Latinoamericano en México.

Al menos 14 chefs internacionales de Colombia, Costa Rica, Nicaragua, Panamá y Venezuela, asistieron al evento que se realizó en Moclova, estado de Coahuila, con el objetivo de impulsar la gastronomía sustentable.

La profesora Bichili junto con el chef Martínez presentaron durante la actividad el tradicional Icing Glass, una bebida a base de algas marinas, tradicional de la provincia de Colón y Rondón, una sopa a base de coco y pescados o mariscos, que incluye verduras.

Además, de la presentación de estos tradicionales platillos de la gastronomía panameña, la profesora Bichili dio una conferencia sobre las redes sociales y su impacto en la gastronomía sustentable y sostenible.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

39 − 31 =

error: Copyright ©. Universidad Santa María la Antigua