Manipulación e higiene de los alimentos durante el COVID-19

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Recomendaciones de la Prof. Fifita Bichili
Cocinar y probar recetas nuevas es una de las actividades que nos ayudan a mantenernos ocupados en esta cuarentena y es recomendable adoptar ciertas normas de seguridad alimentaria. Es un tiempo que requiere mayor conciencia y constancia en nuestras acciones cotidianas.  Si antes seguíamos reglas de higiene, hoy se hacen mas necesarias aplicarlas.

La clave está en la higiene y seguir estos pasos básicos:

  1. Lavarnos las manos antes y después de manipular alimentos.
  2. Limpiar y desinfectar las superficies donde vayamos a manipular los alimentos. Para esto se recomienda utilizar 1 litro de agua  con 4 cdta. de clorox.
  3. Evitar usar el limpión de cocina, utilizar papel toalla.
  4. Lavar las frutas y verduras bajo el chorro del agua.covid
  5. Todo paquete o envoltura que venga del supermercado y que entre a su casa  debe rociarla con la solución de clorox, antes mencionada.
  6. Evitar la contaminación cruzada.
  7. Colocar dentro de la nevera los alimentos cocidos en la parte de arriba, mientras que los crudos abajo.
  8. Estar conscientes de los tiempos de cocción de los alimentos.
Es una gran responsabilidad preparar alimentos para ti y los tuyos, sigamos implementando estos pasos básicos y así estaremos seguros que estamos teniendo un excelente manejo de seguridad alimentaria.

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