Recomendaciones de la Prof. Fifita Bichili
Cocinar y probar recetas nuevas es una de las actividades que nos ayudan a mantenernos ocupados en esta cuarentena y es recomendable adoptar ciertas normas de seguridad alimentaria. Es un tiempo que requiere mayor conciencia y constancia en nuestras acciones cotidianas. Si antes seguíamos reglas de higiene, hoy se hacen mas necesarias aplicarlas.
La clave está en la higiene y seguir estos pasos básicos:
- Lavarnos las manos antes y después de manipular alimentos.
- Limpiar y desinfectar las superficies donde vayamos a manipular los alimentos. Para esto se recomienda utilizar 1 litro de agua con 4 cdta. de clorox.
- Evitar usar el limpión de cocina, utilizar papel toalla.
- Lavar las frutas y verduras bajo el chorro del agua.
- Todo paquete o envoltura que venga del supermercado y que entre a su casa debe rociarla con la solución de clorox, antes mencionada.
- Evitar la contaminación cruzada.
- Colocar dentro de la nevera los alimentos cocidos en la parte de arriba, mientras que los crudos abajo.
- Estar conscientes de los tiempos de cocción de los alimentos.
Es una gran responsabilidad preparar alimentos para ti y los tuyos, sigamos implementando estos pasos básicos y así estaremos seguros que estamos teniendo un excelente manejo de seguridad alimentaria.