La Escuela de Turismo e Innovación Gastronómica de la Universidad Católica Santa María La Antigua (USMA) organizó un exquisito evento, el martes 14 de marzo de 2023, titulado Fiestas y Gastronomía Panameñas.  

La actividad se llevó a cabo en el Auditorio P. Benjamín Ayechu de manera presencial y a través de la plataforma Zoom de forma virtual, lo que permitió a los participantes interesados unirse y disfrutar de la experiencia. El evento se desarrolló con una conferencia dictada por los expertos: el Mgtr. Marino Jaén y las chefs Fifita Bichili y Paola Meneses.  

El Mgtr. Jaén es profesor, historiador y experto en cultura panameña. Presentó una charla sobre los orígenes de la comida y profundizó en lo que hay detrás de los platos más populares de la gastronomía istmeña 

Por otra parte, las profesoras Paola y Fifita destacaron los hallazgos que han tenido en sus investigaciones sobre la cocina panameña y las influencias de España y de Colombia a lo largo de la historia en la comida local.  

La segunda parte del evento fue una clase de cocina práctica, en la que los participantes aprendieron a hacer un delicioso sancocho. Las profesoras explicaron los ingredientes y sus variaciones, y enseñaron cómo cocinar el caldo de manera tradicional. La clase se llevó a cabo desde la cocina de la USMA.  

Finalmente, los asistentes disfrutaron la experiencia y tuvieron la oportunidad de degustar el sancocho panameño y almojábanos. 

En el siguiente enlace se puede ver el evento completo:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

3 + 5 =

error: Copyright ©. Universidad Santa María la Antigua