Existen pocas recetas que sean rápidas de preparar pero que su gusto evoque el sabor de los más exquisitos platillos. Tartar de atún, una combinación con salmón en brunoise marinado en jugo de naranja y guayaba con trozos de cebolla es el plato perfecto para sorprender.
Ingredientes
- 75 gr de salmón fresco
- 75 gramos de atún fresco
- ½ taza de jugo de naranja natural
- ¼ taza de guayabas medio maduras cortadas en brunoise
- 1/3 de taza de sandía en brunoise sin semillas
- ½ cebolla blanca y ½ cebolla morada fina mente picada
- ¼ de quínoa mixta (negra y blanca pre cocida)
- Sal y pimienta al gusto
- La salsa de tahini está compuesta por:
- Pasta de tahini que contiene sésamo (preferentemente tostado) molido, al que se añade líquido (agua, aceite de semillas o aceite de oliva) y una pizca de sal.
- Dientes de ajo aplastado.
- Zumo de limón.
- Perejil finamente picado (opcional)
- Se le incorpora café tostado ¼ de cucharadita
Preparación
Se mezclan en un recipiente todos los ingredientes del tartar y se rectifica su sabor. Seguido se disponen en un molde redondo.
Para el tahini se licuan todos los ingredientes hasta hacer un pasta delicada y suave. A continuación esta se dispone en el plato con una cuchara para formar una gota gruesa.
Para finalizar, sobre la misma se dispone el molde redondo se retira y se decora con flores orgánicas y micro berros y un crocante de plátano. ¡A disfrutar!
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Chef Fifita Bichili, Directora de la Escuela de Innovación Gastronómica