Pensar en un menú para ofrecer en una celebración con amigos o familia puede ser algo complicado. Muchas veces solemos escoger las recetas más comunes porque son las que se nos vienen a la mente. ¿Qué tal suena: pedacitos de chorizo, papa y queso sobre tortilla de maíz gruesa con salsa verde? Aprende como prepararlo.
Ingredientes:
- 2 tazas de Maseca
- 2 papas grandes
- 3 chorizos
- 1 cucharadita de paprika
- 1 cucharada de chile guajillo
- Aceite
- 1 lb de queso fresco
- 8 oz de crema
Para salsa verde:
- 10 tomatillos verdes
- 3 chiles serranos
- 1 diente de ajo
- ¼ de cebolla
- Sal al gusto
- c/n de agua
Para decorar al gusto:
Lechuga, aguacate y cebolla morada
Procedimiento
- Preparar la masa como para tortillas
- Picar las papas en brunoise y cocer hasta que estén suaves, procesar el chorizo.
- En un sartén calentar el aceite y sofreír el chorizo, incorporar las papas y dejar dorar, agregar paprika y chile guajillo en polvo o liquido
- Preparara las tortillas que queden ligeramente gruesas, más o menos de 10 cm de diámetro. Cuézalas por ambos lados en el comal. Agregue manteca.
- Se le untan frijoles, después las papas con chorizo, queso y crema
- También al gusto se le puede poner lechuga, aguacate y se decora con cebolla morada avinagrada.
Preparación de la salsa: Lave muy bien los tomatillos y los chiles y licúelos con el ajo la cebolla, sal al gusto y un poquito de agua. La pueden dejar así o cocerla un poco.
Descubre otros tips y consejos en las editoriales de Haciendo Universidad. Para recibir el nuevo contenido de Haciendo Universidad, recuerda suscribirte. Si deseas escribir para Haciendo Universidad, contáctanos a dci@usma.ac.pa
Otros contenidos que te pueden interesar:
Pavo con salsa de nueces y sidra, receta para fin de año – Por el Chef Rolando González