Tacos salad por la Prof. Paola Meneses
La gastronomía tex-mex, a veces denominada tex-mex, corresponde a las costumbres culinarias y a los platos de comida creada por la fusión, de la mexicana, con la texana o tejana (Estado de Texas, de los Estados Unidos).
Para 6 personas
- 1 libra de carne molida
- Sal
- Pimienta
- Comino
- Ajo en polvo
- 1 cebolla morada
- 1 ramita Cilantro
- 1 tomate grande perita
- 1 lata de maíz de conserva
- Un mazo pequeño Lechuga romana
- Papitas chip o tortillas mexicana
Salsa de tomate mexicana
- 1 cebolla chica blanca
- 4 unidades Tomates
- 1 pimentón rojo
- 3 dientes de ajo
- Aceite vegetal
- Sal
- Pimienta
- 1 limón
- Pueden ser chiles poblanos secos o cheles jalapeño en los que se consiguen en lata
Procesos para la salsa de tomate
Cortar las cebollas en cortes imperfectos igual los tomates, y los pimentones rojos
En una sartén colocar un poco de aceite y saltear los ingredientes.
Luego sazonar, se saltean hasta que suelte y se vea suave los que se saltea.
Luego colocarlo en la licuadora, volver a la sartén o olla y terminar de cocerlo uno diez minutos, incorporar un poco de agua y esperar que se reduzca y ajustar sabor.
Se puede colocar en una botella de vidrio y un chorrito de limón bien cerrado en la nevera.
Procesos Ensalada
Sazonar la carne, en una sartén colocar un poco de aceite y saltear la carne hasta que esté listo aproximado unos 20 minutos.
Picar las cebollas en julianas o cuadritos (brunoise) los tomates en cuadritos y sin Pepitas, picar las lechugas con las manos o en cortes de aros (chiffonade)abrir la lata de maíz y quitarle el agua.
Incorporar lechuda, carne y vegetales en un bol colocarles papitas chip o hacer totopos (es cortar triángulos de tortillas mexicanas y freírlas en aceite.
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