El equipo que representará a la Universidad Católica Santa María La Antigua (USMA) en el concurso de cocina Tutiplén 2024 fue presentado el pasado 25 de enero de 2024.
Se trata de las estudiantes Madeleine Chiari, quien será la chef principal y Melissa García como sous chef.
La profesora Paola Meneses, así como la directora de la Escuela de Turismo y Gastronomía de la Facultad de Negocios, Logística y Turismo, la profesora Josefa Bichili y Reynaldo Rodríguez, ganador del concurso en 2023, serán los asesores que acompañarán a las jóvenes en esta travesía.
Tutiplén es un concurso que, como premio, otorga una pasantía pagada en un restaurante con estrella Michelín en Saint Tropez, Francia.
Este año, los ganadores realizarán la pasantía, de junio a septiembre,
en el restaurante “La Palmeraie au Château de Valmer“.
Esta iniciativa busca promover el intercambio cultural a través de la fusión de la gastronomía panameña y francesa.
La final del concurso será el próximo 8 de marzo.