La profesora Josefa Bichili, directora de la Escuela de Gastronomía y Turismo de la Facultad de Negocios, Logística y Turismo de la Universidad Católica Santa María La Antigua (USMA) lidera la Cumbre de Mujeres Chefs y Cocineras de América, que se celebra del 16 al 19 de octubre en Cartagena, Colombia.

Esta actividad se celebra en el marco del encuentro anual del Consejo Profesional Gastronómico de las Américas (CPGA), de Cartagena, enfocado en el «Empoderamiento Femenino en la Industria Gastronómica».

En esta ciudad se desarrolla la XVII Edición de la Copa Continental Claudio Ferrer y del III Congreso Internacional de Gastronomía, Turismo y Hotelería, a través del convenio interinstitucional con el Consejo Profesional Gastronómico de las Américas.

La chef Bichili, directora de la Comisión de la Mujer y Género del Consejo Profesional Gastronómico de las Américas, CPGA, aseguró que la cumbre es “un espacio donde la pasión, el talento y la resistencia de las mujeres en la gastronomía se unen para transformar la industria.

El futuro de la gastronomía es nuestro, y está lleno de sabor, fuerza y creatividad”, recalcó en una entrevista otorgada a la revista digital Excelencias Gourmet.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1 + 7 =

error: Copyright ©. Universidad Santa María la Antigua