CACAO, ALIMENTO DE DIOSES, A TU ALCANCE EN USMA-GECHA – Prof. Adelaida González

cacao

 

Chocolate, una exquisitez que deleita a grandes y a chicos por igual. Y el distrito de Las Minas, en la provincia de Herrera, ofrece a propios y extraños una variedad de productos basados en la planta de cacao.

La región produce tres tipos de cacao: el criollo, el trinitario y el forastero. Cada uno con sabores y propiedades diferentes; pero todas deliciosas.

En la Granja Escuela Casiciaco Haren Alde (GECHA) nos esforzamos por trabajar diferentes cultivos mediante producción orgánica, para asegurar la salud de los que consumen los productos de la Granja. Y el cacao es parte de ellos.

Te ofrecemos la oportunidad de observar todo el proceso de la confección del chocolate artesanal. Dependiendo de la temporada, tendrás la oportunidad de ayudar en la fertilización, raleo, cosecha de las mazorcas, fermentación, secado o tostado del cacao.

Como punto final de tu visita podrás preparar tu propio chocolate artesanal, ya sea oscuro o semidulce, experimentando toda la fortaleza de este “manjar de los dioses”, como se le reconocía en culturas primitivas.

No te pierdas ésta oportunidad. Tenemos opciones con almuerzo incluido y hospedaje campestre, si deseas explorar otras maravillas de nuestro interior.

Comunícate con nosotros al correo usma-azuero@usma.ac.pa

Le invitamos a disfrutar de nuestros talleres, conferencias, seminarios, webinars, conversatorios y demás eventos virtuales a través de nuestro Canal de Youtube. Puedes inscribirte para participar en nuestras próximas actividades aquí.

Conoce de otras actividades realizadas en la USMA visitando nuestra sección de Vida Universitaria. Para recibir el nuevo contenido de Haciendo Universidad, recuerda suscribirte. Si deseas escribir para Haciendo Universidad, escríbenos a dci@usma.ac.pa

Dejar respuesta

− 1 = 1