La Universidad Católica Santa María La Antigua (USMA) recibió una distinción del Consejo Profesional Gastronómico de las Américas por su compromiso con la educación culinaria de calidad y en el fortalecimiento de la gastronomía y turismo de América.
Esto sucedió mientras un equipo usmeño, encabezado por la profesora Josefa Bichili, directora de la Escuela de Gastronomía y Turismo, asistió a representar a Panamá en la Copa Culinaria Continental Claudio Ferrer 2024, que se desarrolló del 13 al 19 de octubre, en Cartagena, Colombia.
Juan Diego Galviz y Melissa García junto con las profesoras y Bichili y Paola Meneses representaron a Panamá y la USMA en este evento.
El profesor Francisco Blanco, rector magnífico de la USMA, felicitó a los estudiantes por su participación y dejar en alto el nombre de la USMA y Panamá. De hecho, los recibió en el Salón de Reuniones de la Rectoría.
En esta reunión participó la decana de la Facultad de Negocios, Logística y Turismo, profesora Guimara Tuñón, quien aseguró que esta escuela tiene mucho que dar para hacer crecer la industria de la gastronomía y el turismo en Panamá.